Вот патриотизьм их наяву

Игорь Иванович Киселев
Вышло запоздалое посланье.
Царь велели Родину спасать.
Кто с двойным гражданством - на закланье.
Остальным - не стать двойным под стать.

Русская элита всполошилась.
Запретили Родину иметь.
Может быть проверочка на вшивость.
Или новомодная камедь?

Как же быть министрам, депутатам.
Где им горемыкам отдыхать.
На рабочем месте - столько хапать.
В Каннах же - карманы опростать.

Да поможет отдых на распиле.
Есть бюджет и множество статей.
Кто пилил, тот знает - много пыли.
Пыль в карман - детишкам на музей.

Покупают виллы, просто замки.
Как же о родне не порадеть.
Жёны там живут и содержанки.
Главное - с гражданством всем успеть.

И плевать что вилла эта в Риме
Или чуть подальше - в Малибу.
Паспорт итальянский не остынет.
ПМЖ Израиль - наскребут.

А бумаги в виде деклараций.
Всё заполнят, надо - обнулят.
Им законы - вместо декораций.
Жизнь в России детям ихним яд.

Кембридж, Оксфорд или же Сорбонна.
Это не какой-то МГУ.
Отдадут Победу русских Бонну.
Вот патриотизьм их наяву.

Вырастут манагеры из деток.
Часть из них придёт в Охотный ряд.
Принесут от Сороса приветы.
Их законы нас не защитят.

Загрустили псевдопатриоты.
Бросить всё и рвать на ПМЖ.
Или лбом в старинные киоты.
Или правда выйдет неглиже.

Побежали к царскому окошку.
- Батюшка! Родной не погуби!
Может быть... Ты... это - понарошку!?
Мы не за себя. Ты подсоби!

И народ расейский весь в раздумье.
Правда!? Понарошку!? Как же быть.
В девяностых в душах рвали струны.
И сейчас они проявят прыть!?

Не глядели - старики иль дети.
Обдирали сразу до костей.
Так Гайдар с Чубайсом не ответил.
И в Свердловске страшный есть музей.

Баре появились и княгини.
И бесхозных столько крепостных.
Вся страна как будто бы на мине..
Пенсион посмертный дал поддых.

Бедных меньше, больше стало нищих.
Каждый год ещё миллиардер...
Царь, а царь! В России станет чище!?
Или в зад пятки!? В СССР!

А с элитой этой что же делать?
Отпустить совсем на ПМЖ?
Или всем отдать билетик белый.
Пусть хлебают лаптем бламанже.