Ой ли, так ли, раковично ли

Леонид Тимофеев
Ой ли, так ли, раковично ли,
Хаотично упокоенно ль,
Обнулёванно ль, статично ли,
Не целовано до боли;
Расползётся ли сознание
По кривым да закоулочкам,
У меня в запасе корочка,
А мечтаю-то о булочках,
Да с запивочкой калиновой,
И с сиропчиком да спиртиком,
Различаю что желаннее,
Не спешу в красы могильные;
Поспешают да куражатся
Охломоны да в подрясниках –
Всем покуда светит солнышко,
Хоть не поровну но бражица;
Ты испей да не надейся,
Что мечты оставят трезвые,
Паровоз промчится рядышком,
Ну а нам в награду песня;
Он без страха в преисподнюю,
В железяках чувства нету,
Наши средства понадёжнее –
Из поэзии ракета.








http://www.stihi.ru/2020/01/17/10297