Трудно быть тупым и жадным

Станислав Прохоренко
Трудно быть тупым и жадным,
А ещё, конечно, злым,
Старым, немощным, поддатым
Или бедным молодым.
Трудно знать, что одиноки
Все, в ком есть и ум и честь
Знать, что если есть пороки,
Ни к чему благая весть…