Впервые в Некрасовке

Лидия Копасова-Мунтян
    
  Сегодня, 15 января, празднует свой день рождения моя замечательная подруга поэт и прозаик, наставник и "вечный двигатель" к поэтическому Парнасу всех тех, кто только приблизился к подножью этой заманчивой высокой горы. Организатор заводского поэтического кружка ЛОЭТЗ, откуда она давала направление любителям поэзии в её безграничное пространство. На этом фото и мои первые публикации, появившиеся благодаря активной её поддержке, в сборнике " Аллея вдохновения". И знакомства с маститыми поэтами в "Некрасовке", в ЛИТО Дома медицинских работников и др. Какое это было удивительное время! Это посвящение Лидии написано в 1997 году. Оно простенькое, но восторженное и выражает то состояние сплочённости людей, далеко не в лучшие для всей страны и для нас времена.
 
ВПЕРВЫЕ В "НЕКРАСОВКЕ"

Говорила мне Лида Копасова:
 - Забегай как-нибудь к нам в "Некрасовку".
Но, тонув, в океане быта,
Приглашения были забыты.
Да, видать, провидению свыше,
разговор между нами был слышен. И решило оно:
 "Хватит ждать! Надо к встрече условья создать".
Зря читали родные нотации,
мне дороже была презентация.
Отложила заботы, дела
И в "Некрасовку" с Лидой пришла.
Огляделась, вокруг - всё народ.
Кто читает стихи, кто поёт.
Как устали глаза от "крутых"...
Здесь я вижу людей простых.
Здесь все дарят друг другу улыбки.
Нет, не сделала, видно, ошибки,
заглянув я сюда невзначай.
Здравствуй "Пульс", и меня встречай!
Здесь я вижу людей самых стойких,
Не сломавшихся "Перестройкой",
Не продавших свой труд и честь.
Их не мало! Их всех не счесть!
Возвратилась. Не спится мне.
Долго свет отражался в окне.
Отогрелась моя душа,
Буду с ними идти не спеша.
***
 Ещё раз, спасибо, Лидия! Мира, здоровья, удачи и дальнейших творческих успехов!
/Зоя Кочеткова/