Унесённое в былое

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение Валентины Щугоревой «Январи»)
                "Только белых мокрых комьев
                Быстрый промельк маховой,
                Только крыши, снег, и, кроме
                Крыш и снега, никого." (Борис Пастернак)

Мне б замёрзнуть в снежных январях,
Чтоб зима, как в детстве долго длилась,
Чтоб рябина в алых снегирях
Зачертила серую унылость.

Чтоб земля дышала волшебством
И везде, куда лишь взор достанет,
Кроме крыш и снега, никого,
Всё вокруг занесено снегами.

Небо, снег, рябина, снегири  -
Сотворенье бело-красно-синим
Пушкинской восторженной зари
В сочетанье трёх цветов России.

Там кудесник рисовал штрихом
На стекле узор из пышных перьев
И переливались хрусталём,
Околдованные сном деревья.

Там рассвет румянился в окне,
Растворяя сказочные грёзы,
И так жарко чувствовалось мне
Под луной в Рождественских морозах.

Там каталось весело в санях
Запряжённых резвыми конями,
И являлись суженые в снах
Тёмными Крещенскими ночами.

Мы ловили счастье на лету,
Отсекая логику рассудка,
И безумно верили в мечту,
И влюблялись безоглядно-жутко.

...Только где шальные наши дни,
Сани, тройки, бубенцы, метели?..
Словно снег растаяли они,
Унеслись в былое, отзвенели.


       17 января 2020

http://www.youtube.com/watch?v=if5YSXrHP3s(http://stihi.ru/)