Собака

Галина Романова 5
Собака моя была бедным щенком,
которую бросил хозяин, хозяйка.
Словно из жизни его выгоняли пинком,
и привязали к стволу удавкой.

Бедный щенок все кричал и кричал,
звал хоть кого "Помогите же мне!!"
Разве не видите вы, что конец мне настал?!
Дождь и гроза все металась в окне.

Я же спасала его, он тяжелый и мокрый,
как паучок он вцепился в меня, в мои руки.
Я же ему, ты прости, не сразу нашла, я не зорка,
так разреши успокоить тебя и унять эти муки.

В ванной вода вся черна от земли и отмытый
щенок оказался похожий на бронзу при солнце.
Он успокоился, нежась в руках и беда позабыта,
вылакал сразу на блюдце от края до донца.

Нет ничего у него, ни жилища, он - голый.
Куплено все: поводок и ошейник прекрасный.
теплый лежак и игрушки в углах и под столом,
стол для щенка хоть на зависть другим - первоклассна.

Счастлив щенок или нет? Не знаю, не ведаю я.
Только красив он, как вырос и стал еще лучше.
Уши торчком, обведенные черным, как вишни глаза.
Что наказали, у мамы отняв или для них он был худшим?