В Крещенский Сочельник

Ольга Звягина
             (Г.)

Уж последний вечер хороводят Святки.
Сыпят,сыпят снегом,заметая след.
Пляшет огонёчек пред Христом в лампадке,
Озареньем свечек Божий лик воспет!

Помолясь, я сниму свой нательный крестик.
Положу к иконам этот оберег.
Мысленно в Сочельник буду с милым вместе
И начну гаданье,несмотря на грех...

Ворожи,ворожи,ты моё колечко-
Суженым подаренный славный перстенёк.
Полыхай,полыхай золотая свечка.
Закружи в азарте диво-вечерок!

Кажется сегодня мир заворожённым.
В зеркалах таится череда теней.
Над свечой качнётся перстенёк дарёный.
Нет его,пожалуй,в этот час мудрей.

Любит иль не любит?-всё как есть расскажет-
Святочные духи сильней живых людей.
Верен иль не верен? - вещий сон покажет-
Ночка, ты сомненья все мои развей...

Ворожи,ворожи, ты моё колечко.
Закружи мою любовь белая метель.
Повенчай,повенчай два родных сердечка
Святочная ночка - колдовская хмель!

Под сияньем звезды буду "слушать" карты.
Заговор прошепчет на любовь луна.
И в делах сердечных будет точно фарт мне -
Буду этой ночкой я одарена.

Застучал каблучок:"Любит,милый,любит!"
Затухают свечи -скоро уж рассвет.
Встретит нас Крещенье - нежно приголубит...
Вот и первым петухом день святой пропет.

Засверкай,засверкай,ты моё колечко.
И бросай ворожба прясть свою кудель.
Выходи,выходи, милый, на крылечко -
Пусть грехи нам смоет чистая купель!

                г.Харьков,18-19.01.2020 г.