Laterna magica

Мария Бровкина-Косякова
Которым из имён ни назови –
«Что значит имя? Роза пахнет розой» –
а выдернешь из общего наркоза...
душа воспоминанием кровит.
Вуаль улыбки
/ветрено... январь.../
неверная защита от злословья –
булавок в спину – но...
У изголовья
как будто бы магический фонарь
зажжён: танцуют тени по углам,
и проступают сквозь узор обойный
свидание-дуэль-побег-погоня...
обрывки писем из далёких стран:
«… жду встречи»
«… встречи»
Лица...
Имена...
Швы разошлись.
Опять открылась рана.

Завязка фэнтэзийного романа –
развязка изнурительного сна.