На отцовской на могиле

Анатолий Белов 3
Дверь оградки открываю, покрестившись, захожу,
И зачем пришёл я знаю, вот присяду – расскажу.
Отчего ж ты переехал, отчего же да сюда,
В мир без горя и без смеха, где спокойствие всегда.

   Пр-ев:
               На отцовской на могиле не увядшие цветы,
               При какой-то вечной силе, только нет в них теплоты.
               Не становится их больше, нет желанья на расцвет.
               Ну, да ладно, будут дольше свой хранить они букет.

Ведь курил когда-то «Приму», положу, а вдруг курнёшь.
Сколько, помню, было дыму, до повторной, что нальёшь.
А потом всё разговоры, да на узеньком крыльце,
Без малейшей тени ссоры, без ухмылки на лице.

Ты как прежде с фото строго снова смотришь на меня,
А в глазах, гляжу, играют искры прежнего огня.
Разговор у нас недолгий, жаль одно, молчишь в ответ.
Не поверишь, как бывает нужен твой, порой, совет.

     17.01.2020год