Обращение к читателю

Надежда Господарь
Без пафоса и ярких выражений
Поведать вам спешит моя душа
Всё то, что непременно - без сомнения
Порою трогает, тревожа без конца.

И в этом состоянии безмолвия
Стремится суть вещей она познать,
И открывая в мире сокровенное
Не может не писать и промолчать ...

Быть может колкими её покажутся объятия
И не уклюжими под час слова,
И тем не менее её старания, как заклятие
Прошу не принимайте никогда ...

У каждого свой путь к родному дому
Через века безверия и лжи
Так пусть же будем с вами мы ведомыми
Посланниками света, а не тьмы...