Ни о чём...

Сергей 69
Паровоз идёт неспешно,
Огибая косогоры,
Чертит серые узоры
Едким воздухом из труб.
Могут встретиться, конечно,
У дороги семафоры,
Жалкой скорости укоры:
«Что так медленно, мой друг?»

Увязая носом в стёклах,
Провожаю полустанки.
Наливает, улыбаясь,
Проводница бледный чай.
А в глазах, от скуки блёклых,
Бурной юности останки
Догорают, осеняясь,
Редкой искрой, невзначай.

Вот и я такой небрежный,
Развалившийся вальяжно,
Не чаёк кручу в стакане,
А вполне себе коньяк.
В голове туман безбрежный
И скрипят пружины важно
В псевдо-кожанном диване
Ни о чём и просто так...