Всегда пожалуй мы встречаем

Юрий Кимаковский
Всегда пожалуй мы встречаем,
Людей которым не есть нужны.
С достоинством их провожаем,
Без всякой видимо нужды.

В лицо нам говорят как прежде,
Что мы действительно важны.
Питают будто бы надежду,
Что будем всё-таки дружны.

Одни слова да изречения,
А в результате пустота.
Для них не имеем совсем значение,
Есть чужаки как и всегда.

Наверное пользуются нами,
Как и в былые времена.
Ну а тем более с годами,
Больше проявляют они себя.

За них действительно есть стыдно,
Двуличие ведь ни к чему.
Ну а тем более обидно,
Выгоду ищут лишь свою.

Своим умом мы понимаем,
Сие совсем не изменить.
По человечески их встречаем,
Дабы гостеприимными нам быть.

А для себя не извлекаем,
Некие блага иногда.
Плоды свои лишь пожинаем,
Заслуженные наверняка.

И будто бы не замечаем,
Какие на самом деле они.
Вновь по людски их провожаем,
Почести показывая свои.

Сердце подсказывает снова,
Что их не волнуем никогда.
А доброе пожалуй слово,
От них не дождёшься никогда.

Так время нас и воспитало,
Открыто лишь любить и жить.
И чтобы вовсе не бывало,
На должной высоте нам быть.

Сии люди бывают и коварны,
Порою и не различить.
Они наверное не гуманны,
Умеют и переступить.

Через сострадания и чувства,
Наверняка и через нас.
Ведь превращаться это искусство,
В сем убеждаемся каждый раз.

Но мы как прежде их встречаем,
Своих усилий не щадя.
С достоинством их провожаем,
Идут пусть с Богом как всегда.

Всевышний всё-таки рассудит,
Станем прозорливее мы.
Ведь откровение наступит,
И от ответа не уйти.