Не грешней других

Анна Бовель
Ты в грехах своих страдаешь,
Говоришь, за что – не знаешь,
И что ты, конечно, не грешней других.
Есть грешней тебя, ты знаешь,
Только ты не унываешь.
Говоришь, что очень много их, таких.

Не грешней других, быть может,
Совесть спит, тебя не гложет,
Ты стараешься её не разбудить.
Крепок сон её, конечно,
Только спать не будет вечно,
Постарайся её в этом убедить.

А на Божий суд предстанешь,
Чем оправдываться станешь?
Оправданий слов не будет у тебя!
Но сейчас ещё есть время,
Сна греховного сбрось время
И позволь спасти, пожалуйста, себя.

18 января 2020