То ли сон дурной приснился

Александр Прошивалко
То ли сон дурной приснился,
То ли встал не с той ноги -
Написать вдруг я решился
"Неудобные" стихи.

Вроде солнце за окошком,
В кои веки в небе - синь...
Только горько мне и тошно
От того,что на Руси....

Я смотрю вокруг с тоскою,
От досады душу жжёт,
Как насилуют и доят
Свой же собственный народ.

Полигоном выживанья
Стала славная страна.
Если спит самомознанье-
Ею правит Сатана.

Государственное рвенье
Проявляется в одном -
Кучки лиц обогащенье,
Узаконив воровство.

Цены,пенсии,налоги...
Как овец остригли нас.
Но зато соседям многим
За копейки нефть и газ.

Разворован и потрёпан
Обороны нашей щит.
Только главный в том виновник
Награждён,а не сидит.

"Денег нет...но вы держитесь"
Этот слог в народ ушёл))
Вас судить бы,"небожитель",
Вам  лопату б и кайло....

С голубых экранов льётся
Профанация и ложь.
Если к правде прикоснёшься,
То с ума совсем сойдёшь.

Люди - главное богатство -
Основной закон гласит.
Это в нашем государстве
Так кощунственно звучит.

Я смотрю вокруг с тоскою.
Вроде тишь,да благодать...
В этой жизни нам с тобою
Райских кущ не увидать.

За бездействие ответим,
Как в избе не хоронись...
Только что нам скажут дети
За поруганную жизнь.

       17 января 2020 г.