Континент полыхает

Алекс Василен
Континент полыхает... За что же их, Боже?
Горе стелется дымом, накрыв океан.
У Австралии, словно обуглилась кожа,
И зажата вся жизнь в раскалённый капкан.

Континент полыхает... За что же их, Боже?
В чём пред небом невинных зверюшек вина?
На планете зияет огромнейший прожиг...
На пожаре всегда остаётся зола.

Континент полыхает... За что же их, Боже?
Мы от них далеко, но слеза на глазах...
И надежда в душе, кто-то выживет может,
В погоревших дотла австралийских лесах.


           16.01.2020.