Жизнь очень переменчива

Клари Сс
Не отрицай, что строил жизнь иначе,
что заполнял ночами чувство пустоты.
что все ж хотел себя переиначить,
от злости и обид своих остыть,
не замыкаться в гневном пустословье,
жить трезвостью ума и сгустком чувств,
не с леденящим душу хладнокровьем,
а с вдохновением,  слетающим из  уст.

Жизнь надо б строить бережно, прилежно,
без суеты, размолвок и простуд,
разрисовать все небо светло бежевым
и бросить звездам яркий изумруд.
Зарифмовать стихи и вывернуть изнанкою
свои наряды, что висят в шкафу,
сказать `люблю` забытою морзянкою,
и жизни написать еще одну главу.

Стереть ошибки ластиком, не мучиться,
бежать навстречу всем хмельным ветрам,
и жизнь свою отдать на милость случая,
в душе построив самый светлый храм.
Январский снег пушистый и застенчивый
под лунным  светом будет видеть сны.
Не отрицай - жизнь очень переменчива,
вдыхай весь год ее от лета до весны…
 
@ Клари Сс

17.01.2020