Экспромт. Марафонец

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Не ослеп, как всегда...» (Чёрный Принц 0)
http://www.stihi.ru/2020/01/16/5168


Одним холодным вечером,
Уже было темно,
Погода переменчива:
То холодно - тепло.

Я шла сама по улице,
Вдруг парень подошёл,
И в тишине безлюдности
Со мною речь повёл.

Он много путешествовал,
Ведь марафонцем был,
И страны он исследовал,
Он странствиями жил.

Пешком ходил по свету:
И в Риме, и в Париже,
И в Лондоне, Чикаго...
Все города престижные.

Но сердцу одиночества
Не спрятать, в глазах грусть,
И мысль во мне уж точится,
Грустить бросай и в путь.

Ведь каждый новый путь, мой друг,
Возрадует тебя,
И в странствиях, открою суть,
Люби жизнь и себя!