Деревенская частушечка

Людмила Данилова
— От насмешек, кривотолков
Очень больно – слишком колки.
Ладно бы – по делу,
Сердце б не болело.

Разбежались по деревне
Слухи – кумушки не дремлют –
Будто я и Ростик
Целовались в роще!.. 

Может быть, им показалось,
Что я в роще целовалась?
Было, но конечно –
В платье подвенечном.

— Ну и как теперь соседки?
Вновь плетут интриги сетки?
— Наш медовый месяц
Их и злит, и бесит. 

Не нашли ещё замену. 
Яд готовы впрыснуть в вену –
По деревне рыщут,
Выбирая пищу.