Флоренция

Кир Роллер
(Зарисовка о Флоренции)

Я решил написать про Давида,
Но познания были скудны,
Информации разного вида,
Мне о скульпторе были нужны.

Микеланджело Буонарроти,
Где он жил, как ваял и мечтал,
Во Флоренции всё Вы найдёте,
За забором шедевр создавал.

Мне Флоренция в душу запала,
Про неё я не мало узнал,
Не хватило б писать стих запала,
Вряд ли столько в себя я впитал.