В городе света

Валерьян Телёбин
В городе света
вечное лето,
Вечное лето
лишь в наших мечтах,
Юною нимфой
в сердце поэта
Спит до весны,
утопая в цветах.


Холодный свет
пугливых фонарей
Подарит нам
надежду на спасенье,
И станет мир
хоть капельку добрей,
Роняя слёзы
с листвой осенней,

Укроет спящий город
белый снег,
О тёплом лете
нам расскажет вьюга,
И время до весны
замедлит бег,
Но мы с тобой
нашли друг друга,

Снежинки пляшут
в свете фонарей
Твоя рука в моей
и сердце бьётся,
Родная,
обними меня скорей,
Когда ты рядом
мне не нужно Солнце.

сентябрь 2019 года, Карское море,
Исследовательское судно «Академик Немчинов»