Путь не близкий

Кузнецов Юрий Валентиныч
"Путь не близкий"

Я  иду неизвестной дорогой,
Хорошо ее помня начало.
Я запомнил слова:  «Слава Богу!»
Так сказала тогда моя Мама!

Как отрезали пуповину,
Я уснул у груди молочной.
Впечатляющая картина,
Тот, кто видел, тот знает точно!

Помню я по дороге ямы,
Было спусков, и много подъёмов.
А когда была жива Мама,
Помогала, стелила солому.

Но сейчас я иду без оглядки,
По дороге мне неизвестной.
Ещё сколько, сотни, десятки,
Мне отмерено километров?

Слава Богу,  конца не видно,
Силы есть, буду топать и дальше.
Главное, чтобы не было стыдно,
Надо быть настоящим, без фальши.

Прошагал я шагов немало,
Впереди меня бесконечность.
Говорила же мне моя Мама,
Путь не близкий, но жизнь скоротечна…

17.01.2020г.Ханты-Мансийск