Так уж бывает...

Раиса Ворфоломеева
                Когда мытарь становится
                премьером,
                Проверь, народ, карманы
                между делом;
                И, если там, хоть рублик
                отыскали,
                скорей потрать пока
                не отобрали!

                Ведь главная задача
                Мытаря-
                Чтоб был полней карман
                Государя!

                © Copyright: Константин Лунин, 2020
                Свид. о публ. №120011706278

Так уж бывает.
Так уж выходит.
Народ наш теряет,
А власть всё присвоит.
Правда вся в прошлом,
Но позабыта.
Жизнью проклятой
Вся правда убита.
Так уж бывает,
Так уж выходит.
Народ умирает,
Олигарх процветает...
Как теперь жить нам,
Подумайте люди!
Справедливость вы сами
Восстановите!