Блаженн ший Онуфр й

Олег Бекчи
Блаженніший Онуфрій

В очах його я бачу біль за ближнього,
За Україну, віру і людей ...
За мене брудного і грішного ...
І молитву, що ллється з цих очей ...

Схилю пред ним свою я сиву голову -
Благословення - радість в торжестві!
Він руку покладе, батьківським словом
Благословить Любов'ю в молитві.



* Автор фото Сергей Рыжков


О благодати... меня Господь наградил и другим взглядом, ранним утром в Ближних пещерах у преподобного Агапита, я молился и здесь вдруг заходит он в простой рясе......Блаженнейший.... поклонился каждому Святому, я сразу к нему, говорю: Благослови, батюшка... И здесь был совсем другой взгляд... Взгляд добрейшего родителя, отца... Я его уже лет сорок не видел... Не знаю, почему, но именно, так ему и сказал: батюшка... он положил руку мне на голову, благословил...Состояние души было благодатнейшим...
Увидев фото Сергея Рыжкова, опять увидел глубокий взгляд Блаженнейшего Онуфрия.. взгляд боли и молитвы за нас...