Кофейный поцелуй

Артём Николаевич Алексеев
Допить кофе из твоей чашки —
Это почти что поцелуй.
Уже остывший, еле тёплый,
Но тот же знакомый, любимый вкус.

Хоть многие любят погорячее
И чтобы послаще, и чтоб взатяг...
Я скрою усмешку и вновь губами
Прильну, чтоб сделать ещё глоток.

Фарфоровой чашки прикосновенье —
Конечно, не робкая мягкость губ.
Но поцелуй, что украден мною,
Пьянит почти как бокал вина.

И ты не узнаешь об этом даже:
Помыта кружка, кофейник пуст.
Но я верну тебе очень скоро
Такой же дурманящий поцелуй!

17.01.2020