Майское, весеннее...

Ольга Васильевна Жогло
Рифмам холодность тесна –
Требуют горячего!
Отгони мороз, весна,
В куст сирени спрячь его!

Ах, весна, теплым-тепла,
Чайкой звонкокрылою
Как внезапно ты вплыла
В нашу заводь стылую!

Твой последыш, твой сынок,
Маем именованный,
По реке спешит – прыг-скок! –
Льдом уже не скованной.

Разобьёт фонтаны грёз,
Как откроет кран души,
Приоденет голь берёз,
Наколдует ландыши.

Сердце к счастью приготовь -
Май уже под окнами,
Тополя струят любовь
Белыми волокнами…

Так спеши случиться, Май,
Весь такой зелёненький,
Крепче сердце обнимай,
Няшненький, влюблённенький!..