Телец

Виктор Потерухин
Не в тот день я рождён!
Даже не в том году.
В этом я убеждён.
Надпись есть на роду.

Упираюсь как бык.
Тычусь, в стену лицом.
К такой жизни привык.
Ведь рождён я тельцом.

Мне и бабы, всю жизнь,
Попадались не те.
Как и я, по сей день,
Все живут в нищете.

Зачем делал детей?
Не могу я понять.
На богатых людей,
Суждено им пахать.

Им  на южный песок.
Не прилечь отдохнуть.
А за хлеба кусок,
Всю жизнь лямку тянуть.