Давай о...

Ольга Васильевна Жогло
…Ну, что же, давай о весне
(Как раз подходящие сроки)!..
На скучной недавно сосне –
Весёлые скачут сороки.

Промёрзлый до камешков двор
Теперь отошёл и оттаял.
Свободно пестреет простор
Без зимних графических правил.

По-мартовски воют коты
(Любовь – неотложная штука!),
Друг друга «заводят» цветы:
Кто вылезет первым, а ну-ка?..

Он сыщется, первый бутон…
Раскрасятся клумбы-бульвары,
Откроют активный сезон
Прогулок влюблённые пары.

Пора ренессанса у дач
(У дачниц сейчас обостренье),
И май приближается вскачь,
Цветенью задав убыстренье…

Забудет про вьюжную жуть
Согретая солнцем планета
И вознаградит как-нибудь
Некрупных размеров поэта…