Прощание с куклой

Ольга Васильевна Жогло
Прощай, моя любимая игрушка!..
Расти, взрослеть обязан человек…
Смешного детства первая подружка,
Ты в нём теперь останешься навек.

Как много мы с тобою пережили,
Печаль и радость поровну деля,
Как нежно и доверчиво дружили –
От всей души, не развлеченья для.

Ты для меня была живым ребёнком,
Магнитом материнства и любви,
Ты помнишь, как я мазала «зелёнкой»
Придуманные ссадины твои?..

Старалась накормить не «понарошку» –
И до сих пор твой нос борщом облит!
Как мы с тобою ссорились немножко –
Ты никогда не помнила обид.

Как без тебя не соглашалась спать я,
Тебе читала сказки и стихи,
Напяливала собственные платья
И выливала мамины духи…

Во взрослый мир известны мне тропинки,
А ты живая лишь в моих руках.
Не потому ли чудятся слезинки
Мне на твоих пластмассовых щеках?

Ты в этот мир, волнующий и звонкий,
Меня с Планеты Детства отпусти!
Ты оживёшь… в руках моей сестрёнки,
И потому, подружка, не грусти!..