В музее кот прожил всю жизнь

Геннадий Морозов 4
В музее кот прожил всю жизнь,
В музее под картинами,
Среди мадонн, маркиз в поклон
И прочими сатирами ...

Он, в полутьме   и по ночам,
Обходы делал странные,
Мышей пугая по углам,
Их стаи акаянные

Его мерцанием в глазах
Светился мрак чахоточный,
А кот бродил всё в тех зАлах
Бесшумно, когтеточечно...

Кот озирался невзначай
По ликам живописным,
Он их всех знал и привечал
Приветствием привычным

Искусством кот пропитан был,
Искусством живописным,
Но лапкой также мордку мыл
Как во дворе обычном ...