Сердце моё - звезда

Зоя Дзюбан Данко
Стой, оттолкни эту ночь, отгони, прошу...
Чёрное небо и звезды на нём позамёрзли. Сердце своё голубям словно хлеб крошу,
Светом измученным льюсь ледяным и звёздным.

Скажешь ей - прочь! И свернётся рулоном ночь. Птицами,  страхи мои разлетятся по крышам. Только под силу любви - и звезде помочь,
С неба её забери, - пусть тобою дышит.

Ты улыбнёшься и сразу отступит - смерть, 
В синих очах захлебнулась и вмиг потонула.
В Жизнь ты влюблён и она влюблена в твой смех.
Вот потому ты от боли - любви пилюля!

И унесётся как дым весь дождливый сплин.
В каждой слезинке сверкает горячее солнце.
В сердце моё, как в огонь, ты дрова подкинь, - Пусть засмеётся оно и душа зажжётся.

Я полечу за тобой сквозь туман и дождь. Тонкие крылья мои, - звёздной россыпью станут.
Сердце своё приколю к небесам - как брошь. Пусть не устанет любить, никогда не устанет!