Демоны

Евгений Екимов
Среди людей зло выявить не сложно.
Достаточно прикинуться овцой...
И повылазеет откуда только можно,
Оно неисчеслимою толпой.
Прикинься слабым, немощным и глупым,
Все слабого обидеть захотят,
И подчистую обобравши грубо,
Его же в преступленьях обвинят...
Бесхитростного сразу все заметят,
Соперничая грабить прибегут,
Поэтому то  ангелы не светят,
Блаженными прикидываясь тут.
Ограбь меня и обмани топорно,
Сними с меня последние штаны,
Чертям чужое хапать не зазорно,
Они ведь верят в царство сатаны.
Не ведая совсем, что лютый дьявол,
Лишь пёс сторожевой у царских врат,
Чтоб не прошёл в рай ни один поганый,
Чтоб мрази не могли покинуть ад!

17. 01. 20 г.