Кареглазый

Владислав Антипов
Я доверил свое сердце
Самой лучшей среди всех –
Мы до свадьбы не стерпели
И познали сладкий грех.

В нашем мире так случается,
Что у юношей цвет глаз
На другой всегда меняется
После первых женских ласк.

Через день мою любимую
Смерть свела из-под венца
И теперь я проходимец –
Кареглазый без кольца.

Нет проклятья столь же страшного,
Чем девице говорить:
«Чтоб ты шла за кареглазого!»,
Разве «пёс тебя возьми!»….

Что ж: без юношеской чести
Стал изгой теперь, как есть…
Но за ночь одну с невестой
Я пошел бы и на смерть.