Надоело...

Евгений Шушманов
Безрассудно свято верить в вечность
и желанных женщин не желать,
есть резон простить себе беспечность,
чтоб не тлеть уныло, а пылать.

Да, бывает, на прямой нарвёшься
или же удар пропустишь в бровь,
кровь смахнёшь и жизни улыбнёшься,
ведь любовь без боли – не любовь.

Жить и не любить желанных женщин…
Для чего тогда на свете жить?
Быть таким же, как скупой процентщик,
лишь своим доходом дорожить?

Нет победы без преодоленья
собственного страха и тревог,
всё, что вызывает восхищенье
у души - лишь смутных чувств ожог.

Кратка жизнь, но вряд ли шанс длиннее,
миг желанный снова повторить,
счастье в этой жизни – лотерея,
приз, которым может одарить.

Ведь гласит недаром поговорка,
жизнь, она, не поле перейти,
скорость не сбавляй, спускаясь с горки,
помни цель – желанную найти.

Тщетно пусть бунтует безупречность,
кодекс заставляя свой зубрить…
Надоело глупо верить в вечность
и желанных женщин не любить…..