Без зимы и жизнь не люба

Светлана Сафронова 3
++++++++++++++
На Крещенье не морозно…
С крыши капает капель
Я считаю не серьёзно
Как без проруби купель!?

Где Крещенские морозы?
Их уже в помине нет
Расцвели в Крыму мимозы
Кое-где и первоцвет

Тянет к свету листья-пальцы
В лесу талая земля
В эту зиму в руки пяльцы
Так ни разу не взяла

За окном не воет вьюга
Не метёт всю ночь пурга
У коней для дрог подпруга
Для саней нужны снега

На лотке уселись пчёлы
Солнце ярко припекло
Вот приколы, так приколы
На Крещение – тепло!

От него мы все кайфуем
А в шкафу пылится шуба
Но в душе мы паникуем
Без зимы и жизнь не люба…