Как выразить мне

Елена Качанова-Соколова
Как  выразить  мне  восхищенье,
Какие  найти  мне слова,
Когда  мое сердце трепещет
Кружится   моя  голова?

Когда...после ночи … причастный
Смущенно заблещет рассвет,
Тебе, Соловей  сладкогласный,
Дарю я свой скромный сонет…

Твой Голос с любовью народа
Позвал и  окутал меня,
И вот  уже скоро три  года
Не жить  без  него  мне… ни дня!

Ребенок, увидевший Бога,
Крестился по воле своей!
Монаха, живущего строго,
Господь  послал жить средь людей!

Бог дал тебе голос чудесный,
Меня он  ведет  за  собой,
Туда, где живет твое  сердце,
Где  Вера, Любовь и покой!

Эфир пусть дыханием чистым
Творит  без досадных помех,
Чтоб  голосом  дивным, лучистым
Прославить    народный  успех!

В  миру жить монаху не просто,
Служенья  трудней не сыскать,
Проблемы насущно   и остро
Жизнь ставит  и ставит опять…    

Отвага  и   мужество  смогут
Помочь  держать  мысли  в  узде –
Смирению  силы  помогут
В мирском… и духовном .. везде!

А  Голос  зовет,  он  чарует…
Становится  радостно жить!….
Он  каждою песней волнует,
И  хочется …  Богу  служить…

Будь счастлив, монах светлоокий !
Пускай  твое сердце поет,
И  Парус  твой… не одинокий
Господь направляет в Полет…

25.12.2019 г.