По заснеженным тропинкам

Елена Киселёва-Крылосова
Поле белым - белым стало,
Озорует вновь зима.

Застелила покрывало
Аккуратненько сама.
Серебром искрятся ветки
На берёзках,тополях.
Ели модницы - кокетки
Живописны в хрусталях.
Ей- же! Встану - ка на лыжи,
Ноги шустро понесут!
На простор,к природе ближе
И...подальше от простуд!
Мельтешат кусты вдоль поля,

Там и тут белеет даль.
Разбежался по раздолью,
Отпугнул тоску - печаль!
По лыжне по косогорам,
И у речки,вдоль леска...
Набираю снова скорость!...
Как же край красив и дорог!...
Ах! В сугроб слетел!Умора!...
Мне пора домой...Пока!

13.01.2020