Многоточие

Евгений Стащенко
……моя жизнь состоит из обрывков фраз, недопетых песен, недоигранных ролей и дел, которые я не успел доделать…
Самое страшное когда тебя покидает вдохновение – ты не можешь писать. Можно часами сидеть над листом бумаги с остервенением грызя карандаш, не написав при этом ни строчки. …Тишина… Высота… Закат… Небо… Небо подпалено красным светом уходящего солнца… Завтра будет ветер… Чайка… Странно, что она здесь делает? Сидит, совсем рядом на краю крыши. Почему, почему в таком маленьком существе заключена такая огромная сила свободы? Взмах. Хлопок крыльев. Я один. Чайка и тонкая полоска моря на горизонте слились в одно целое…

Сомненья. Сомненья. СОМНЕНЬЯ.
Рвут мысли мои на  части.
Паденье, паденье, падение…
Нет….Чайкой летит моё счастье.
И времени стрелки круженье
Спиралями туч пред ненастьем.
Как чайка сливается с морем
Так с горем сливается счастье….

Вот маленькой капелькой неба,
На сцене небесного театра
Летит самолет по звездам
Летит из СЕГОДНЯ  в ЗАВТРА

Мгновенье, мгновенье, МГНОВЕНЬЕ!
Собрать воедино все части…
Следят за падением мысли
Сомнений голодные пасти…

   Я люблю ехать в вагоне поезда. За окном как в калейдоскопе меняются картинки мира, складываясь и рассыпаясь мозаикой уходящего времени. Люди сталкиваясь на считанные часы, познают друг в друге годы… А стаккато колес убаюкивает и расслабляет сознание. Если и можно где то «поймать» ощущении перемены – то только в поезде… Когда твое прошлое остается позади, натягивается струной по мере движения и наконец отрываясь исчезает за горизонтом отчаянно цепляясь за шпалы. А будущее, будущее находится впереди, и сквозь утреннюю дымку ты видишь мутные очертания чего то нового и прекрасного… Я люблю подолгу стоять в тамбуре и курить….курить…курить… бросая окурки между стыками вагонов. Особенно ночью… Окурок, падая на бешено несущееся полотно дороги, на мгновение вспыхивает и рассыпается мириадами маленьких искорок тут же  превращающихся в звезды…………..  Мне надо куда то ехать…………

А ко мне в окно заползает ночь,
Растворился дым сигарет во мгле.
И секунды встреч убегают прочь.
И висит луна словно на игле.

Я на млечный путь брошу горстку звезд
Бытия река по асфальту лет
Разбивается о бордюры грез
Размывая мой незаметный след...