За селедкой...

Матфей Ильясов
 -Купи селедки, - мне жена сказала,
Засунув мне купюры и пятак…
-Только селедки… блин, а как же сало?!
-И без него упитанный толстяк!

Купить мне нужно в «ентом» магазине,
И по какой озвучила цене…
Потопал я в сельпо один, в резине –
Шел мелкий дождь по нашей стороне…

В сельпо большая очередь стояла
Из древних озабоченных старух…
Сначала правая нога моя устала –
Вокруг сельпо я сделал первый круг…

А очередь, увы, не уменьшалась,
Напомнив мне совдеповский «бутик»,
Всё выбирала, громко возмущалась,
Переходя на раздраженный крик…

С трудом преодолев людскую давку,
В толпе, мужской утратив позитив,
Стесняясь очень, подошел к прилавку,
Как будто покупал презерватив…

А тут, селедка, блин, подорожала…!
В мои мозги залезла суета –
Купить же нужно, как она сказала…
Ведь магазин-то тот, цена не та…

Зашел я в магазин, что есть напротив,
От изумления во всю открылся рот -
Цена меня приятно удивила,
Она прекрасная, но магазин не тот!!!

Ах, растудыт же, вы мои селедки!!!
Меня вопрос сей начал удручать…
Нашел я выход… и купил бутылку водки –
Какая разница за что мне «получать» …

17 01 2020.