Под шорох баньянов чужих

Игорь Белкин
... как будто когда-то и где-то
Под шорох баньянов чужих
Родился я по трафарету
В сорочке из правды и лжи.

Нить с нитью единой холстиной,
Ни шва, ни просвета нигде –
И жаждущая пуповина,
Мечтающая о еде.

Ей только нажраться бы вволю,
Раздуться бы как барабан,
И шариком откарамболить
Себя в благодатность нирван.

Ха-ха!
А зачем ей заботы?
И мне не нужон ни хрена
Под рёбра сующийся дротик
С названьем "чужая страна".

Ведь всё же рождён-то не здесь я,
Где люди друг друга грызут,
А там, где на кромочке леса
Все пережидают грозу.

Светло там, не гавкают пушки
В приятную рожицу дня,
И какает прямо в ночнушки
Безпамперсная малышня.

Рождённая кем-то и как-то,
Она не в ответе за то,
Что миру грозит катаракта
Под маской его золотой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»