Ушли года, а где богатство?

Анна Шуткина
Как воробышки с веток,
упорхнули года.
А за них мы в ответе,
но, душа молода.

Ветер сдул все листочки,
ветви голы зимой.
А года, как богатство,
жаль не дружат, порой.

Холод зимний тревожит,
сохранить бы тепло.
И терпенье умножить,
сердце б не подвело.

Ураган тот желанием,
как хотел, бушевал.
Не скупился в признаньях,
а потом вдруг устал.

Этой  буре не верьте,
то беда и разбой.
Надо во время двери,
закрывать за собой.