А мне Ленского не жалко

Кир Роллер
А мне Ленского не жалко,
Можно было всё уладить,
Но о двух концах та палка,
И роман нам не исправить.

На любовной этой почве,
Непременные убийства,
Вот как дорого даётся,
И живым быть - и влюбиться. 

Двое счастливы но третий,
Он всегда один, страдает,
Душегубы двое эти,
Если третий погибает.

Значит так господь задумал,
Есть любовь, должна быть жертва,
Посидел я и подумал,
Дорога цена блаженства.

Как в языческих обрядах,
Пустим кровь - прольётся дождик,
Режут, колют, травят ядом,
Зрю сей холст, хоть не художник.

Нет, я так любить не буду,
Крови пролитой мне жалко,
Лучше я один побуду,
И ни холодно, ни жарко.