Морской этюд

Кирсанов Сергей Васильевич
На юге ночь густа, черна,
Ни зги не видно, только звёзды!
Как чарка доброго вина,
Пьянит благоуханьем воздух!

Но вот синеет небосвод,
Становится чуть-чуть лиловым,
И солнце брызнуло из вод
День новый подарить готовым!

Сок апельсиновый его
Тьму разгоняет за мгновенье,
И снова красок торжество,
Морского бриза дуновенье!

Цветут на небе облака
Как свежих белых роз бутоны,
В моей руке твоя рука,
И это счастье - быть влюблённым!

Легко приходим мы с тобой -
Зачем отягощаться грузом? -
На пляж, где веселит прибой,
Где море пахнет так арбузом!

Готовы в даль его смотреть
Порой до самого заката.
Всем телом чувствовать, гореть,
Как будто в юности когда-то!

Природа может врачевать
Палитрой красок, ароматом,
Чтоб жить хотелось и мечтать,
Любуясь пламенным закатом!

https://youtu.be/BSbyknaSYuM