Кот, мышонок и частушки

Мирчина Алиса
Жил-был маленький мышонок-серенькие ушки.
По утрам он сочинял про кота частушки.
Было так ему смешно, и тогда казалось,
Что совсем не страшен кот, разве только малость!
И однажды, в теплый день, принял он решенье
Подарить тому коту шуточнотворенье:
" Любит наш пушистый кот
  Съесть хозяйский бутерброд.
  А потом, чтоб не ругали,
  Он несется под комод "
Кот услышал песню-стих, очень удивился
Он таланту малыша и вдруг...в пляс пустился!
И теперь наш добрый кот каждый день спросонок
Ждет, когда ж ему споет друг его - мышонок!