Моя грусть

Елена Гешко
Туман глубокий на закате дня
Ложится тихой нежной пеленой…
Грусть моя, не покидай меня -
Мне далёк ночной звезды покой.

Я не знаю, но опять грущу,
Что в душе вновь: радость иль печаль,
Но тебя я в душу не пущу,
Даже если мысль уносит вдаль.

Мысли рвутся, будто от огня,
Мне неведом твой удел земной,
Милый мой, ты не оставь меня,
Вместе быть нам будущей весной.

А пока я вновь и вновь грущу,
Будто капелька, в душе печаль,
Никуда тебя не отпущу:
Мысли вместе нас уносят вдаль.