Весна

Елена Гешко
Весна! Весна! Прекрасны небеса
Голубизной глубокой и прозрачной
Творят со мной такие чудеса,
Что, кажется, зима была невзрачной.

Мне вся земля, как девица-краса,
Сегодня улыбнулась вдруг сквозь веки,
И все твои луга, поля, леса,
Мой милый край, в душе моей навеки.

И птичьей стаи нежный перезвон
Звучит сегодня так весенне-нежно,
И лучик солнца вдоль моих окон
Прошелестит воочию небрежно.

Мне кажется, что я родной тропой
Как много лет, как прежде, всё ступаю,
Что тихий шелест ивы над рекой
Я даже сквозь века опять узнаю.

И пусть благословенны небеса
Над моим домом, над землёй родною,
И на подснежниках нетронута роса.
Сердца и души все пронизаны любовью.