Туманное настроение

Елена Гешко
Спит город родной, весь в тумане,
Брусчатка под снегом – зима.
Как будто в волшебном романе
Часовни, церквушки, дома…

Всё тихо, спокойно и складно,
Ничто не тревожит их сон.
Рассеет туман непроглядный
Луч света моих лишь окон.

Рассвет вновь одна встречая
Я по улицам тихим брожу.
Что в будущем ждёт нас – не знаю,
Но домом своим дорожу.