Нет и пока

Виктор Селищев
Девчонке, юной и красивой,
поведал о пожаре своих чувств,
сказал, с какой невиданною силой
её люблю и счастья ей хочу.

Испуган сам своею прямотою:
"Вдруг милая моя оскорблена?"
(Ведь знаю, что внимания не стою.)
"Пока что нет,"- промолвила она.

Взволнован немудрёным я ответом
и неожиданно взнесён под облака.
"Нет" наполняет радостью и светом,
тревожит осторожное "пока".