Не ищи меня

Яна Тулиша
Не ищи меня средь пустынных улиц
И базарных стоек. Ты не ищи.
Меня нет в окопах петербургских речек.
В вышине новостроек потерять плащи...
Очень просто, и ветер упрямый
Тебе путь не укажет — потеряешь в дали.
А меня не найдёшь, только кладезь знаний
В виде груды стихов с другого конца земли.
Не проси меня возвращаться в полдень
И любить твой разум, словно нету боли.
Не проси меня позабыть ту фразу.
Ведь ты знаешь точно, в моей ране
Всегда не хватает соли.
Не люби меня, как когда-то ночью,
Заключая в имя моё нутро.
Я прошу, не сгуби непорочную душу,
Обратив моё чувство в своё серебро.