Кастальский ключ берёт начало

Екатерина Патяева
Кастальский ключ берёт начало
в душе, хлебнувшей бытия,
когда ей неба стало мало
и чуждой сделалась земля,
глоток судьбы застрял в гортани,
дыханье сбилось, ум молчит —
и слово света и печали,
восстав из глубины молчанья,
вдруг тихо душу исцелит.

17 января 2020