Измельчали сегодня поэты...

Валентина Владова
Измельчали сегодня поэты -
Нет полёта, душевной струны.
Дорасти б им до уровня Фета
И до баллов хотя б проходных.

До чего же хорош был Высоцкий -
Бился нерв у него налицо,
И размашистой сильной походкой
Выходил на просторы Кольцов.

И дышалось словесностью русской,
И багрянцем есенинских строк,
И в кудрях молодых тёмно-русых
Фонарями размахивал Блок.